Skip to main content
Hockey Hielo / archivo

Aramón CH Jaca, líder invicto con una trabajada victoria en Majadahonda

By 9 octubre 2011agosto 11th, 2020Ningún comentario

9 octubre 2011. El Aramón CH Jaca sufrió mucho más de lo esperado para llevarse los tres puntos de la pista de la SAD Majadahonda en la cuarta jornada de la Liga Nacional de Hockey Hielo. Los jaqueses acabaron imponiéndose por 6-9 en un partido en el que el local Javier García-Arias colocaba el 6-6 a falta de 2:37 para el final.

Cuando todo parecía que el hasta entonces igualadísimo choque acabaría con reparto de puntos en la prórroga tres tantos de Martineau, Biec y Brousseau decantaron el choque a favor de los aragoneses. En el derbi catalán, el FC Barcelona remontó el tanto inicial del CG Puigcerdà para acabar imponiéndose por 5-2 mientras que en el encuentro entre equipos vascos los tres puntos se los quedó el CHH Txuri Urdin al derrotar a domicilio al BAKH de Vitoria por 2-4.

El FC Barcelona se impuso en el derbi catalán al CG Puigcerdà por 5-2 en un partido en el que los jugadores dirigidos por Danilo Didkovsky dieron la vuelta al marcador al gol inicial de Juan Brabo para los ceretanos a los 5 minutos de juego. Precisamente Didkovsky fue el encargado de girar el tanteo con dos tantos en el tramo final del primer tercio del partido que permitió a sus jugadores marcharse al descanso uno arriba (2-1). Pablo Muñoz en el segundo parcial y de nuevo el entrenador-jugador blaugrana –máximo anotador del choque con tres dianas- colocaron a los culés 4-1 a falta de 13 minutos para el final, dejando el partido prácticamente sentenciado.

El encuentro más igualado de la jornada midió en la Nevera de Majadahonda al equipo local con el líder, el Aramón CH Jaca, que llegaba a la pista madrileña como líder invicto tras las tres primeras jornadas. Los oscenses siempre llevaron la iniciativa en el marcador y su diferencia máxima fue en dos ocasiones de un par de tantos (1-3 y 4-6), aunque dos goles de Alex Pedraz y Javier García-Arias igualaron el choque a 2:37 del final. En tan sólo 10 segundos los jaqueses borraron de un plumazo toda posible remontada local de la mano de Maxim Martineau –autor de cuatro goles y una asistencia- y del capitán del Aramón CH Jaca, José Antonio Biec. El 6-9 definitivo fue obra de David Brousseau a 27 segundos de la bocina.

Triunfo para el CHH Txuri Urdin en su visita a la pista del Escor BAKH de Vitoria en el primer derbi vasco de la temporada (2-4). Los alaveses consiguieron una renta de dos goles (2-0) en los primeros 23 minutos del partido con goles de Mitja Bracer y de Txetxu Gavilanes y no fue hasta el último minuto del segundo periodo cuando el Txuri anotó su primer gol, obra de Pablo Puyuelo. Los vitorianos siguieron luchando por conseguir su primer triunfo de la temporada, pero un último parcial de 0-3 para los donostiarras provocó que los tres puntos se acabasen marchando de Vitoria y permitiéndoles ascender a la cuarta plaza de la tabla.