Skip to main content
Hockey Hielo / archivo

Bronce español en el Mundial Sub18 de hockey hielo de Novi Sad

By 28 marzo 2012agosto 11th, 2020Ningún comentario
españa sub18 medalla de bronce - mundial novi sad 2012 | FEDH | Federación Española de Deportes de Hielo

, Bronce español en el Mundial Sub18 de hockey hielo de Novi Sad, Real Federación Española Deportes de Hielo27 marzo 2012. La selección española Sub18 de hockey hielo ha conseguido una importantísima medalla de bronce en el Campeonato del Mundo de Novi Sad 2012. El equipo español, segundo tras la penúltima jornada, se tenía que ver las caras con el líder invicto, Estonia, en el último partido en el que, dependiendo de los resultados del día, tanto podía acabar campeón del mundo como volver a casa sin medalla como cuarto clasificado. Pese a dominar el marcador desde el minuto 13 hasta el 43, los españoles recibieron un parcial de 0-4 en contra en los últimos minutos que les separó del oro, que fue a parar a manos de una Estonia que se llevó el partido por 2-5.

La derrota en la prórroga de Islandia ante China (6-7) en el primer encuentro de la jornada ya aseguraba la medalla a los españoles, que con una victoria hubiesen subido a lo más alto del podio. El conjunto español, dirigido por José Antonio Rivero, salió con fuerza ante la portería de los bálticos y fue Carlos Rivero quien abrió el marcador en el minuto 13:55 tras la asistencia de Daniel Álvarez. El 1-0 se mantuvo en el luminoso de la pista de hielo Spens de Novi Sad hasta el 43:27, cuando Semonin igualó el choque para Estonia. Poco después, los bálticos consiguieron tres goles en menos de cuatro minutos que les colocaba 1-4 a falta de 5:34 para el final del choque. Patrick Fuentes redujo distancias para los españoles (2-5), pero los estonios aprovecharon la única superioridad numérica de todo el último tercio para marcar el definitivo 2-5 por mediación de Kulakov que a la postre les aseguró la medalla de oro y el ascenso a División I.

Islandia 5 – España 4 (1-1, 3-2 y 1-1)
España 2 – Australia 1 (0-0, 0-0 y 1-1. Prórroga: 1-0)
España 4 – Serbia 3 (1-0, 2-0 y 1-3)
China 4 – España 9 (0-3, 1-1 y 3-5)

Mejor jugador español: Jorge Vea
Máximos puntuadores: Patrick Fuentes (7º) 8 puntos (7 goles/1 asistencia)
Máximos goleadores: Patrick Fuentes (3º) 7 goles
Máximos asistentes: Gastón González y Nacho Solórzano (11º) 3 asistencias
Mejor porcentaje face-off: Nacho Solórzano (8º) 54,41%
Mejores Plus-minus: Patrick Fuentes y Nacho Solórzano (9º) +6
Mejores porteros: Ignacio García (4º) 85,14% paradas y Lucas Huerga (5º) 85,11% paradas
Mejores defensas anotadores: Jorge Vea (12º) 2 puntos (2 asistencias)