Hockey Femenino / archivoHockey Hielo / archivo

CH Jaca toma la delantera en la Liga Nacional de Hockey Hielo

By 25 septiembre 2016agosto 12th, 2020Ningún comentario
, CH Jaca toma la delantera en la Liga Nacional de Hockey Hielo, Real Federación Española Deportes de Hielo
  • Segunda jornada de la LNHH masculina, en la que el C.H. Jaca toma la delantera, tras vencer en casa a un siempre difícil CHH Txuri Urdin por 3-2.
  • En categoría femenina el SAD Majadahonda sigue imparable tras vencer de nuevo por goleada sus dos encuentros del fin de semana ante el CD Sumendi 12-1 y CH Huarte 5-0.
La jornada comenzaba en el Palacio de Hielo de Jaca a las 21:30, con uno de los grandes partidos del Hockey Hielo Nacional, el CH Jaca actual campeón de liga y el CHH. Txuri Urdin vencedor de la Copa del Rey, por tanto el espectáculo estaba asegurado. El partido comenzaba con sequía de goles durante el primer periodo, con los dos equipos tanteándose jugada a jugada. El primer gol llegó en el minuto 5 del segundo periodo, obra del jugador del CH Jaca, Frederik Di Sei, la réplica de los vascos no tardó en llegar y el CHH Txuri Urdin empataba el partido gracias a Markus Wallmark, sin embargo los jacetanos volvían a adelantarse gracias a un gol de Juan Brabo. El tercer periodo se presentaba emocionante, primero empataba el Txuri Urdin gracias al canadiense Geofrey Kelly, pero el partido lo decidía en el minuto 8 el canadiense Vicent Montreuil, lo que suponían los tres puntos y el liderato de la LNHH.
A las 22h comenzaba en la Nevera de Majadahonda, el primer derbi madrileño de la temporada, el SAD Majadahonda y el CH Boadilla llevaban muchos años sin verse las caras en la máxima categoría, siendo un partido muy esperado por ambos equipos.
El encuentro fue dominado de principio a fin por el equipo majariego ,que endosó una importante goleada 19-1 a los de Boadilla, el marcador lo abrió en el minuto 2 Pablo García, a partir de ahí también marcaron un gol Alberto Martínez, Jose Ignacio Vicente, Justyn Kenneth, Alfonso García, Pablo García, Javier García Árias y Eli Kim-Swallow, Asimismo, marcaron dos tantos, Alejandro Pedraz y Francisco Aparicio y con tres goles Óscar Vázquez y Pablo Martín. El tanto del CH Boadilla fue obra de Álvaro Sánchez. Esta victoria suponen los tres primeros puntos para los de Majadahonda, que se sitúan en segunda posición de la tabla.
En la LNHH Femenina, el SAD Majadahonda está mostrando su grandísimo estado de forma, tras la doble victoria del fin de semana, primero ante las vitorianas del CD Sumendi por 12-1 y el domingo ante las navarras del CH Huarte por 5-0, lo que sitúa a las majariegas líderes de la LNHH con 4 victorias de 4.
Otro de los equipos favoritos de la LNHH Femenina, el Barcelona Ice Blue Cats comenzó hoy igual que terminó la temporada pasada, o sea con victoria, esta vez ante las donostiarras del CHH Txuri Urdin por 0-5.
En la LNHH Junior, el FC Barcelona se mantiene firme al frente de la clasificación tras vencer 16-1 a los navarros del CH Huarte, En el otro encuentro, el CHH Txuri Urdin lograba ganar a domicilio al CH jaca por 1-2.