Skip to main content
Hockey Hielo / archivo

CHH Txuri Urdín gana la Copa del Rey de Hockey Hielo

By 27 marzo 2016agosto 12th, 2020Ningún comentario
, CHH Txuri Urdín gana la Copa del Rey de Hockey Hielo, Real Federación Española Deportes de Hielo
El CHH Txuri Urdín es el nuevo vencedor de la Copa del Rey de Hockey Hielo, tras vencer por 4 a 1 ante el CH Jaca, que hace escasamente una semana arrebataba a los donostiarras el título de la LNHH.
El partido comenzaba con los nervios habituales en este tipo de citas, el CHH Txuri Urdín jugaba en casa y no podía fallar ante un público con ganas de revancha. El primer gol del encuentro llegaba en el primer periodo literalmente sobre la bocina, en el minuto 19:59, a manos del Pavel Zednik asistido por Jorge Vea y Patrick Fuentes, mejor no podía empezar la final del conjunto vasco ante los actuales campeones de Liga.
El segundo tiempo se presentó mucho mas igualado, primero marcó el conjunto donostiarra en el minuto 13 a manos de Martin Andrysek a pase de Pavel Zednik y Patrick Fuentes, justo un minuto después, el CH Jaca lograba su primer tanto obra de Alejandro Hernández a pase de Adrian Betrán, el marcador de momento marcaba 2-1 con toda la segunda parte por jugar.
El tercer periodo el «Txuri» puso la puntilla a los jacetanos con goles de Pablo Puyuelo e Ignacio Solorzano asistido por el propio Puyuelo sentenciando la final.
Con la final de la Copa del Rey se cierra la temporada de primera división en el Hockey Hielo nacional, a falta solamente de la final de segunda entre el CH Boadilla y el Milenio de Logroño.