Skip to main content
Curling / archivo

El mejor Curling español se cita en Jaca con el Campeonato de Dobles Mixto

By 18 enero 2018agosto 12th, 2020Ningún comentario
, El mejor Curling español se cita en Jaca con el Campeonato de Dobles Mixto, Real Federación Española Deportes de Hielo

Tras el histórico triunfo de Irantzu García el fin de semana pasado en Holanda, el foco del Curling español se traslada a Jaca, donde del 19 al 21 de enero dieciséis equipos competirán en el Campeonato de España de Dobles Mixto. La competición ha quedado dividida de tal manera que los participantes disputarán tres partidos de una fase de grupos, cuartos de final, semifinales y final. Además, los conjuntos que no consigan la clasificación para los cuartos, disputarán otro encuentro más contra otro equipo que se ha quedado fuera.

Los participantes han quedado divididos en cuatro grupos de cuatro equipos cada uno y los tres partidos que disputarán se jugarán entre el viernes 19 y sábado 20. El mismo sábado se jugarán los cuartos de final entre los dos primeros de cada grupo y el domingo 21 se jugarán las Semifinales y la gran final. Una vez acabado en torneo, se hará la entrega de premios correspondiente.

El campeonato dará comienzo viernes 19 a las 10:30, con la disputa de tres encuentros, en un día en el que habrá hasta cinco sesiones de tres partidos cada una, a las 13:00, 15:30, 18:00 y 20:30. El sábado 20, la jornada empezará antes y, debido a ello, se podrán disputara hasta 6 sesiones de partidos, a las 8:00, 10:30, 13:00, 16:00, 18:30 y 21:00. El domingo 21, las Semifinales se disputarán a partir de las 9:30 mientras que el partido por el bronce y la gran Final empezarán a las 13:00. Los resultados en directo de todo el Campeonato se podrán consultar en Internet.

La semana pasada, en la victoria de Irantzu García en Holanda, la jugadora disputó la Final contra Oihane Otaegi y Mikel Unanue. Los tres jugadores se encuentran en un gran momento de forma y serán los rivales a batir. Además, Irantzu participará con Gontzal García, el Skip de la Selección Española en el Mundial Junior-B de Curling, en el que el equipo consiguió una muy meritoria cuarta plaza. Sea cual sea el resultado final del Campeonato, está claro que el Curling español goza de muy buena salud.