Skip to main content
Hockey Hielo / archivo

El Aramón CH Jaca, más líder del Top6

By 30 octubre 2011agosto 11th, 2020Ningún comentario

30 octubre 2011. La victoria del Aramón Club Hielo Jaca en la pista del FC Barcelona por 3-6 ha colocado a los jaqueses más líderes de la fase regular de la Liga Nacional de Hockey Hielo Top6.

El conjunto aragonés, que tiene un partido menos, se sitúa ahora con tres puntos más que los barcelonistas y con cuatro goles de ventaja en el goalaverage a su favor. En el resto de encuentros, triunfo cómodo del CG Puigcerdà ante el colista, el Escor BAKH vitoriano por 10-2, y victoria del CHH Txuri Urdin en su visita a la pista de la SAD Majadahonda (2-6). La octava semana de la fase regular se jugará entre mañana lunes 31 y el martes 1; abre la jornada el Aramón CH Jaca – SAD Majadahonda (31/10, 21:00h), seguido del CG Puigcerdà – FC Barcelona (01/11, 18:45h) y del CHH Txuri Urdin – Escor BAKH (01/11, 22:00h).

El Aramón CH Jaca empezaba avanzándose en el duelo por la primera plaza con 0-2 por mediación de Maxim Martineau y Guillermo Betrán tras los dos primeros periodos con un balance de 25 lanzamientos a puerta y tan sólo 5 en contra. Los barcelonistas despertaron en el arranque del último tercio e igualaron a 2 con goles de Joakim Engstrom y Oriol Boronat (47:22), pero dos tantos consecutivos de los jaqueses en tan sólo 24 segundos de Martineau y Adrián Betrán ponían de nuevo dos arriba a los altoaragoneses (2-4, min. 48:08). Dos minutos después Boronat marcaba su segundo gol (3-4) metiendo de nuevo en el partido al FC Barcelona, aunque dos nuevas dianas en el tramo final del choque de José Antonio Biec y Desi Pérez colocaron el definitivo 3-6.

La goleada de la jornada fue para el Club Gel Puigcerdà, que se llevó los tres puntos tras imponerse claramente al Escor BAKH de Vitoria por 10-2. Pese al cambio de entrenador, los vitorianos empezaron encajando un parcial de 3-0 en los primeros 21 minutos que les pusieron muy cuesta arriba el choque. Txetxu Gavilanes recortó distancias para los alaveses, pero antes de llegar al final del segundo parcial dos tantos de Bastien Tona colocaron a los locales cuatro arriba (5-1). El tercer periodo empezó con un nuevo parcial de 4-0 de los gerundenses, que tuvieron en Salva Barnola y en Ramón Morer a sus máximos anotadores con cuatro puntos, que aseguró la victoria para el Puigcerdà.

El CHH Txuri Urdin se llevó más que tres puntos de su visita a la pista de la SAD Majadahonda con un triunfo por 2-6 que les permite abrir una importante brecha en la cuarta posición de la tabla frente a los madrileños, quintos con seis puntos menos. Los donostiarras inauguraron su marcador en el primer minuto del choque gracias a Justin Torre, quien poco después colocaba el tercero de los visitantes tras otro marcado por Kevin Zampa. Tras el 0-3 del primer periodo, Alex Pedraz colocaba a los majariegos uno por debajo (2-3) en el minuto 22 de partido con dos tantos, pero la remontada local no llegó. Tres nuevas dianas de los guipuzcoanos en el tercer tiempo dejaron el definitivo 2-6.