Skip to main content
Hockey Hielo / archivo

El CG Puigcerdà, primer finalista de la Copa del Rey

By 21 marzo 2009agosto 11th, 2020Ningún comentario

21 marzo 2009. El Club Gel Puigcerdà se ha convertido en el primer finalista de la Copa de SM El Rey de hockey hielo 2008-09 tras imponerse en la prórroga al FC Barcelona en la Pista de Gel de Barcelona por 6 goles a 7.

El equipo ceretano remontó rápidamente el 1-0 con el que se avanzaron los locales mediante Danilo Didkowsky en poco más de tres minutos con tres tantos (1-3). Al conjunto culé le costó entrar en el partido y vio como el Puigcerdà aumentaba su renta en el segundo parcial hasta los cuatro goles (1-5). No fue hasta el último cuarto de hora cuando los de Evgeny Semeriak pudieron desarrollar el juego que les llevó hasta el triunfo liguero la semana pasada y, con un parcial de 5-1 fraguado con los goles de Didkowsky (2), Jonas Norberg (2) y Johnnie Bjorklund, podían igualar el partido a 6 a falta de menos de dos minutos para la bocina final. En la prórroga, el CG Puigcerdà no desaprovechó su primera jugada de ataque, en superioridad numérica, para marcar el 6-7 definitivo, obra de Peter Kotlaric.