Hockey Femenino / archivoHockey Hielo / archivo

El CHH Txuri Urdín impone su ley en la LNHH

By 13 diciembre 2015agosto 12th, 2020Ningún comentario
, El CHH Txuri Urdín impone su ley en la LNHH, Real Federación Española Deportes de Hielo

Tras la victoria de ayer ante el CH Jaca por 5-3 y a pesar de tener dos partidos menos, el CHH Txuri Urdin retoma el liderato en la Liga Nacional de Hockey Hielo, manteniéndose imbatido en lo que va de temporada. Por otra parte el FC Barcelona se afianza en la tercera posición tras un demoledor segundo tiempo frente al CAD Majadahonda.

El primer partido de la jornada enfrentaba a los dos «gallos» de la temporada, el equipo donostiarra del CHH Txuri Urdin y el CH Jaca, tras los primeros compases, el equipo aragonés empezó con mucha fuerza dominando con un parcial de (0-2), con goles de Felipe Corbo y Gastón González, el segundo tiempo sirvió para que los donostiarras reaccionasen logrando empatar el marcador, primero con dos goles de Pavel Zednik y luego con un gol de Ignacio Solorzano, el tercer gol jacetano llegaba de la mano de Adrián Ubieto. El punto de inflexión llegó en el tercer periodo con dos goles del equipo vasco, primero uno obra de Patrick Fuentes y luego otro de Daniel Álvarez que sentenciaba un encuentro muy intenso.

El segundo encuentro de la duodécima jornada de la LNHH, enfrentaba al FC Barcelona y al SAD Majadahonda, con victoria blaugrana por 5-3.

El partido comenzaba con el saque de honor de una de las leyendas del Hockey Hielo mundial, el tres veces campeón olímpico y diez veces del mundo el ruso Vladislav Tretiak.

Ya en el partido, el FC Barcelona tomaba la iniciativa con gol de uno de sus jugadores más en forma, el catalán Oriol Rubio, la segunda parte se veía como el SAD Majadahonda empataba con un gol de Luke Alexandre Brittle, a partir de ahí el FC barcelona encadenó tres goles, dos de Pavel Devoretskyi y otro de Oriol Rubio en superioridad numérica. Al final del segundo periodo el SAD Majadahonda se acercaba a los Catalanes con un gol de Martín Trecu, pero Oriol Rubio prácticamente sentenciaba el encuentro.

El último periodo Alejandro Pedraz reducía distancias pero el FC Barcelona se llevaba el partido por 5-3.

Con estos marcadores la clasificación es la siguiente:

La segunda división de la LNHH contó con dos encuentros apasionantes, el primero en Logroño entre el Club Milenio y el CH Boadilla con victoria para los riojanos por 6-4, el segundo encuentro fue el derbi madrileño entre el SAD Majadahonda II y el CH Steel Acorns de Valdemoro, con victoria para los majariegos por 6-4, lo que les permite liderar la categoría de plata del Hockey Hielo nacional.

En la LNHH Femenina cabe destacar la doble victoria a domicilio del Barcelona ice Blue Cats ante el equipo navarro del CH Huarte por 1-3 y 1-8, con estos marcadores las catalanas se mantienen imbatidas en su categoría.

Asimismo, el Steel Acorns de Valdemoro sigue su racha ascendente batiendo a las chicas del CH Boadilla por 3-10.

Fotografías: Miguel ramón Henares y Manuel Cerrato (Boadilla-Steel)