Skip to main content
Hockey Hielo / archivo

El CHH Txuri Urdin sube a la tercera plaza tras ganar en Barcelona

By 6 noviembre 2011agosto 11th, 2020Ningún comentario

6 noviembre 2011. El CHH Txuri Urdin ha escalado hasta la tercera posición de la Liga Nacional de Hockey Hielo 2011-12 después de imponerse en la pista del FC Barcelona por 4-7 en la novena jornada de la fase regular.

Los donostiarras se avanzaron por 0-2 en los primeros minutos del partido y nunca abandonaron el dominio en el marcador. El líder, el Aramón CH Jaca, no tuvo problemas para deshacerse de un CG Puigcerdà que cae a la cuarta plaza por 8-2 mientras que en el duelo por la parte baja los tres puntos se fueron para Majadahonda tras el triunfo de los madrileños en la pista del Escor BAKH vitoriano por 6-9.

El Escor BAKH estuvo muy cerca de conseguir sus primeros puntos en la Liga Nacional de Hockey Hielo 2011-12 con la visita del penúltimo clasificado, la SAD Majadahonda, a la pista vitoriana. Los locales tomaron la iniciativa en el primer periodo y se avanzaron en tres ocasiones en el marcador, aunque cada tanto del Escor BAKH era respondido rápidamente por uno de los madrileños, que llegaron con empate a 3 al final del primer periodo. La dinámica cambió en el segundo periodo, con dos tantos del Majadahonda de Óscar Vázquez y Juan Bravo, que avanzaron a los suyos 3-5 poco antes del ecuador. Los vitorianos pudieron recortar la desventaja gracias a dos goles de Andoni Gavilanes e incluso Txetxu Gavilanes igualó a 6 a falta del último cuarto de hora del partido. Los últimos tres tantos del encuentro fueron para los majariegos, de la mano de Álvaro Monllor, Alejandro Pedraz –autor de cuatro puntos- y Alexander Cumming, que colocaron el definitivo 6-9.

El FC Barcelona ha sufrido su segunda derrota consecutiva en su feudo después de caer ante el CHH Txuri Urdin por 4 goles a 7. Los barcelonistas, que ayer no pudieron contar con su entrenador-jugador Danilo Didkovsky en el hielo ni con el sancionado Pablo Muñoz, vieron como los donostiarras se avanzaban por 0-2 con dos tantos consecutivos en tan sólo un minuto. Los barcelonistas pudieron empatar el partido (2-2) en el segundo partido con dos tantos del suizo Michele Crivelli, el segundo de lanzamiento de penalti, pero justo en la siguiente jugada Maxime Lutaud ponía de nuevo por delante al Txuri. El Barça empató el partido a 4 goles en el 47:35, pero en el tramo final del choque los donostiarras consiguieron tres tantos consecutivos en tan sólo 24 segundos de Kevin Zampa, Diego Pérez y Adrián Sosa que les aseguraron la victoria a cuatro minutos del final.

Octavo triunfo del Aramón CH Jaca en la fase regular, que se ha impuesto al CG Puigcerdà por un claro 8-2. Los altoraragoneses, que ya se avanzaron en el primer minuto de partido, tuvieron en Maxim Martineau a su jugador más destacado con 5 puntos, fruto de dos goles y tres asistencias. Tras el 2-1 conseguido por el capitán ceretano, Salva Barnola, justo antes del final del primer parcial, los locales rompieron definitivamente el choque con un parcial de 6-0 entre el segundo y el tercer periodo que les dio tres puntos que, aún con un partido menos que sus rivales, les permiten tener seis puntos de ventaja ante el segundo clasificado, el FC Barcelona. El 8-2 definitivo fue obra del visitante Peter Trokan a 45 segundos del final.