Skip to main content
Hockey Femenino / archivoHockey Hielo / archivo

El Dismeva Panteras, apeado de la Europea Women’s Champions Cup de hockey hielo

By 2 noviembre 2009agosto 11th, 2020Ningún comentario

2 noviembre 2009. Una floja primera parte condenó al CPLV UEMC Dismeva Panteras en el último partido del Grupo B de la European Women’s Champions Cup, que acabó perdiendo frente el Sheffield Shadows por 7-2.

Pese al 5-0 inicial encajado por las vallisoletanas, el Dismeva Panteras disputó un gran segundo y tercer parcial en los que logró sendos empates a 1 gol en los cuales según afirma el técnico Ángel Ruiz “llegas a pensar que se podría haber ganado este último partido si hubiésemos jugado al mismo ritmo los tres periodos”. Con esta nueva derrota, el equipo castellano ha acabado como cuarto clasificado de la fase y, por tanto, fuera de la siguiente ronda en la primera experiencia internacional de un club español.

Las jugadoras del Dismeva Panteras salieron a la pista a ganar el partido, pero las cosas se giraron ya desde el primer lanzamiento rival, que acabó entrando en la portería defendida por Virginia Martínez tras un rebote. La falta de concentración de las vallisoletanas en defensa permitió que el Shadows cogiese una ventaja de 5 tantos imposible de remontar al final de los primeros 20 minutos de juego. Tras la primera pausa, el Dismeva Panteras se cerró en defensa y volvió al partido creando numerosas acciones de ataque. Los goles españoles corrieron a cargo de Andrea Peralta y de Diana Lema, que a la postre consiguió el premio como mejor jugadora del encuentro.

El entrenador del CPLV UEMC Dismeva Panteras asegura estar orgulloso con el trabajo realizado por sus deportistas en esta primera fase de la competición europea ya que “tan sólo han tenido ocho horas de hielo para preparar esta competición desde el pasado mes de mayo y se han enfrentado con las mejores jugadoras de países donde el hockey hielo tiene un lugar privilegiado”.