Skip to main content
Hockey Hielo / archivo

El FC Barcelona remonta en el último periodo y suma el primer punto de la final liguera

By 10 marzo 2009agosto 11th, 2020Ningún comentario

9 marzo 2009. La final de la Liga Nacional de Hockey Hielo 2008-09 ha arrancado como toda gran competición que se precie, en un encuentro lleno de gran juego, alternativas en el marcador, goles de bella factura y emoción hasta el último segundo.

El campeón de la fase regular, el  FC Barcelona, se ha llevado el primer punto de la eliminatoria tras derrotar al CG Puigcerdà, actual defensor del título, por un ajustado 5-6 gracias a una remontada en los últimos minutos del encuentro gracias a una gran actuación del portero Ander Alcaine.

El equipo de Evgeny Semeriak tuvo que emplearse a fondo para remontar el 4-2 con el que los ceretanos dominaban el encuentro mediado el segundo parcial. El equipo barcelonés aprovechó una superioridad al inicio del tercer periodo para igualar a 4 el choque gracias a un tanto de Johnnie Bjorklund, aunque rápidamente el Puigcerdà volvió a tomar la iniciativa de la mano de Peter Kotlaric a falta de menos de un cuarto de hora para el final del encuentro. En estos últimos minutos, el equipo culé supo jugar mejor sus cartas y llevarse el primer punto de la eliminatoria con dos goles de Jonas Norberg, el último de ellos a falta de dos minutos y medio para el final.

LIGA NACIONAL DE HOCKEY HIELO 2008-09
Play-off, Final
Primer partido, 07/03/2009

RESULTADO: CG Puigcerdà 5 – FC Barcelona 6

CG Puigcerdà: Lubomir Misut, Óscar González, Daniel Almendros, Orlando Pereiro, Peter Kotlaric (2), Tibor Tatar (1), Marek Cmunt (1), Daniel Hilario, Jordi Soler, Gorka Echevarría, Salva Barnola, Daniel Ortega, Nicolás Rasmussen (1), Marc Bosom, Bastien Tona, Javier Cepeda, Joan Cucurell y Jesús Moreno.
Entrenador: Peter Oppitz

FC Barcelona: Ander Alcaine, Oriol Llinás, Arnau Miguel, Guillermo Nieto, Danilo Didkovsky, Jordi Bernet, Sergio Movilla, Juan Muñoz, Marc Ribas, Ramón Morer, Enrique Zapata (1), Iván Codina, Oriol Boronat, Johnnie Bjorklund (1), Victor Decanivell, Jonas Norberg (2), Pablo Muñoz (2), Toni Roig, Ricard Cobo, Álex Domínguez, Johan Lisspers y Albert Fernández,
Entrenador: Evgeny Semeriak

Parciales: 1-1, 3-2 y 1-3

Árbitros: A. Hascher y Carlos Serrano  Linieres: Santiago Hidalgo y Antonio Caballé