Skip to main content
Hockey Hielo / archivo

España cae ante Bélgica y queda fuera de la lucha por el oro

By 11 abril 2009agosto 11th, 2020Ningún comentario

Sofía (Bulgaria), 7 abril 2009. El equipo español ha quedado definitivamente fuera de la lucha por la medalla de oro del Campeonato del Mundo de hockey hielo que se está celebrando en Sofía (Bulgaria) tras perder ante Bélgica por 3-1.

El conjunto belga, junto a Corea del Sur y España, era uno de los favoritos sobre el papel para llevarse la victoria en el torneo y el ascenso a División I, pero tras la derrota de hoy el equipo nacional cae de esta pugna por la primera plaza. España suma dos derrotas en los dos primeros encuentros del campeonato y mañana tendrá una de descanso en la que Karlos Gordovil intentará recuperar a alguno de sus múltiples jugadores lesionados en los dos primeros encuentros del campeonato, que han destacado por su dureza.

La selección española saltó al hielo con una mentalidad muy diferente a la de la primera cita mundialista ante Corea del Sur y empezó a dominar el juego, aunque las numerosas ocasiones de gol no se acabaron materializando. Bélgica también dispuso de sus opciones y pudo marcharse al descanso con un tanto a su favor después de rematar un contraataque al final del primer tercio (1-0, V. Morgan). En la reanudación, dos nuevos tantos de los belgas les dieron una importante renta de tres tantos que no reflejaba el dominio de los jugadores de Karlos Gordovil sobre la pista. En el último periodo, los españoles se volcaron sobre la portería de Bjorn Steijlen con una presencia prácticamente continua en el área belga, pero el tanto seguía sin llegar. España incluso dispuso de tres opciones de doble superioridad numérica en este tramo final del encuentro, pero no fue hasta el minuto 57:20 cuando Diego Coscojuela conseguía el único gol para los suyos, el que subía al marcador el definitivo 3-1.

El equipo español recibió durante la jornada de ayer lunes la visita del Canciller en la Embajada española en Bulgaria, Don Cándido Montalvo Alonso, quien pudo desear suerte y compartir unos minutos con los jugadores y el equipo técnico de la selección española durante la ceremonia de inauguración del Mundial.