Skip to main content
Hockey Hielo / archivo

By 10 abril 2017agosto 12th, 2020Ningún comentario
, España cae ante Rumania y desciende de división en el Mundial de Hockey Hielo absoluto masculino, Real Federación Española Deportes de Hielo

Mal quinto partido el de la Selección Española en el Campeonato del Mundo de Hockey Hielo que se ha celebrado en Galati (Rumania), ante la selección anfitriona que ha vencido por 6-0 y que consuma el descenso del equipo español a la División 2 Grupo B.

El partido comenzaba con dominio rumano, ante un Galati Arena abarrotado en el que la selección local se jugaba la victoria en el campeonato. En los primeros compases sin power plays Szylard Rokaly ponía por delante a la selección de Rumania, siendo el único tanto de la primera parte.

Tras la reanudación los rumanos siguieron presionando y en el minuto 22, Otto Biro lograba el segundo tanto local, diez minutos después Ede Mihaly marcaba de nuevo para un equipo rumano que saboreaba la victoria en el partido y en el campeonato.

El tercer periodo fue la confirmación para el equipo rumano que lograba otros tres tantos dos en el minuto 43 obra de nuevo de Ede Mihaly y Georgescu y otro en el 57 de Bors en situación de Power Play, dejando el 6-0 definitivo en el marcador.

Con esta derrota la Selección Española consuma su descenso a División 2 Grupo B, en un campeonato en el que ha caido ante Rumania, Bélgica, Australia e Islandia y ha vencido a Serbia.