Skip to main content
Hockey Hielo / archivo

España cae en el primer partido del Mundial Sub18

By 22 marzo 2009agosto 11th, 2020Ningún comentario

22 marzo 2009. La selección española de hockey hielo Sub18 ha caído por 3-1 ante Corea del Sur en el partido inaugural del Campeonato del Mundo que ha empezado este mediodía en Maribor (Eslovenia).

Los jugadores entrenados por Lars Lisspers, que hoy ha tenido como hándicap la baja por lesión de Javier García-Arias, han encajado un gol muy madrugador de los coreanos que ya les ha hecho ir a remolque en el marcador. El buen trabajo de los españoles no se vio reflejado en el terreno ofensivo, pese a disponer de un buen número de ocasiones y Corea, de la mano de Jung Yun Yum, se colocaba dos tantos arriba (2-0) en el minuto 24. Un gol de Juan Bravo en los últimos minutos del segundo parcial recortaba distancias para los españoles, pero antes de que pudiese llegar el empate un último tanto de Yoon ha colocado el definitivo 3-1 para Corea. El atacante del FC Barcelona Oriol Boronat ha recibido el premio como mejor jugador español del encuentro.

CAMPEONATO DEL MUNDO SUB18 2008-09
División II, Grupo A
Maribor (Eslovenia), 22/03/2009

Corea del Sur 3 – España 1
Corea del Sur: Han, Yoon (1), Choi, H. Lee, Oh, Park, Lim, Kang, C. Kim, Y. Lee, S. Choi, S. Kim, W. Lee, Yum (1), Jung, C. Lee, H. Kim (1), B. Lee, Kang y Ahn.
Entrenador: Yoonyoung Choi

España: Ander Alcaine, Joaquín Robles, José Ignacio Vicente, Adrián García, Adrián González, Iñigo Lasuen, Gonzalo Ansa, Alexander Cumming, Alejandro Hernández, Álex Vea, Erik Michelena, Borja Oyono, Javier Luis, Zigor Martínez, Erlantz Vega, Ignacio Puyuelo, Oriol Boronat, Pol González y Juan Bravo (1).
Entrenador: Lars Lisspers

Parciales: 1-0 / 1-1 y 1-0

Árbitro: Wlodzimierc Marczuk (POL)  Linieres: Andre Benvegnu y Manuel Hollenstein

Mejor jugador español: Oriol Boronat