Hockey Hielo / archivo

España cae en la prórroga ante la favorita Holanda en el mundial de Hockey Hielo

By 10 abril 2016agosto 12th, 2020Ningún comentario
, España cae en la prórroga ante la favorita Holanda en el mundial de Hockey Hielo, Real Federación Española Deportes de Hielo
No pudo ser y España ha caído derrotada en la prórroga ante la favorita del torneo, la selección de Holanda en el Campeonato del Mundo de Hockey Hielo Div 2 Gr B, que se celebra en Jaca hasta el 15 de abril.
El primer periodo sirvió para que ambas selecciones pudieran tantearse y ver cual era su verdadero potencial, Los holandeses que tenían la vitola de máximos favoritos del torneo no lograban marcar a España en tres situaciones de power play (Ignacio Solorzano, Pablo Muñoz y Juan Brabo), mientras que la selección holandesa lo hacia de uno (Max Hermens), tras el final del primer periodo el casillero permanecía 0-0.
El segundo tiempo fue muy diferente, el combinado nacional dirigido por el italo-canadiense Luciano Basile, daba una auténtica lección a los holandeses, primero manteniendo el casillero a cero tras tres power plays (Gastón González x 2 y Adrián Ubieto), para luego marcarles dos goles, el primero obra de Guillermo Betran asistido por  Carlos Quevedo y Alejandro Carbonell, y el segundo en jugada individual tras un espectacular disparo de Juan Brabo, tras el pitido final el segundo periodo suponía el 2-0 para España.
El tercer periodo no iba a ser fácil para la selección Española, primero Juan Brabo era expulsado del partido definitivamente, lo que suponía un power play para Holanda de 5 minutos, situación que aprovecharon para marcar el primer gol obra de Kevin Bruijsten, a partir de ese momento tocaba aguantar un resultado decisivo para el equipo español en este mundial, pero a un minuto del final volvía a marcar otra vez Bruijsten, poniendo las tablas en el marcador, tocaba jugárselo todo en la prórroga.
La prórroga comenzaba con un power play contra España, herencia del tercer periodo, situación que lograron controlar, pero en el minuto 3 de la prórroga ya con todos los jugadores en el hielo, Holanda lograba el gol de oro que les daba la victoria.
El mejor jugador español del partido fue el portero Ander Alcaine que cuajó una grandísima actuación.
Mañana será la primera jornada de descanso de este Campeonato del Mundo, en el que los equipos aprovecharán para ir a la recepción oficial el Ayuntamiento de Jaca .