Skip to main content
Hockey Hielo / archivo

España comienza con victoria en el Mundial U18 de Hockey Hielo

, España comienza con victoria en el Mundial U18 de Hockey Hielo, Real Federación Española Deportes de Hielo
Buen comienzo de la Selección Española de Hockey Hielo masculino U18, que se celebra en Belgrado y en el que han vencido a Bélgica por 7-1.

El partido comenzaba con los nervios iniciales en este tipo de encuentros, son dos selecciones que se conocen bien y el marcaje se hace patente en los primeros minutos, ya que solamente se pitaron dos situaciones de power play y ninguno de los dos conjuntos marcó un gol.

El segundo periodo fue muy diferente, y se vio como la selección española empujaba más y más hasta que en el minuto 33 Oriol Paul, lograba abrir el marcador para España, sin tiempo de reacción y en el mismo minuto, Oscar Rubio lograba el segundo tanto que empezaba a encarrilar el encuentro. A dos minutos del final del segundo tiempo Croock marcaba para los belgas acabando el segundo periodo.

El tercer tiempo fue mucho más movido, Marc Layola en el 42 y Oriol Paul en el 45, prácticamente dejaban encarrilado el partido. El quinto gol llegaba a manos del capitán Liam O´Hare aprovechando el power play de dos jugadores. Ya en los últimos compases Jaime Capillas y Joan Cerdá cerraban la goleada de 7-1 ante el conjunto belga.

Mañana España tendrá uno de los encuentros más difíciles del campeonato, ante el anfitrión Serbia a las 20:30, que seguramente será decisivo para las aspiraciones a medalla de la Selección Española