Skip to main content
Hockey Femenino / archivoHockey Hielo / archivo

España escala a la segunda plaza en el Mundial de hockey hielo femenino

By 13 marzo 2012agosto 11th, 2020Ningún comentario

13 marzo 2012. La selección femenina de hockey hielo ha ascendido a la segunda posición de la clasificación en el Campeonato del Mundo que se está celebrando en Seúl (Corea del Sur) después de derrotar al combinado local, hasta hoy segundo clasificado, por 1-3. Las jugadoras dirigidas por Sylvain Humeau se han avanzado en el segundo periodo con un tanto de Ana Ucedo al que ha seguido otro de Alba Calero al inicio del tercer parcial (0-2). Pese a que las coreanas han recortado distancias por mediación de Jae Yeon Han, Ainhoa Merino ha colocado el definitivo 1-3 a 10 minutos del final. España jugará su cuarto partido en este segundo Mundial para nuestro hockey hielo femenino el próximo jueves ante Bélgica.

Cuando se ha pasado el ecuador del torneo, las españolas están demostrando un gran nivel y lideran diferentes clasificaciones. Ana Ucedo es la primera en la lista de anotadoras, con un total de siete puntos fruto de tres goles y cuatro asistencias, seguida de las españolas Alba Calero, Ainhoa Merino, María Gurrea y Lucía Ruiz, la coreana Soo Jin Han y la polaca Karolina Pozniewska, todas ellas con seis. Calero lidera la tabla de anotadoras con 4 goles en 10 lanzamientos y Gurrea lo hace en la lista de asistencias con cuatro. La lista de mejores porteras cuenta como número uno con Carlota Alvarado, con un porcentaje de paradas del 95,58% después de recibir sólo 5 goles en 113 disparos a puerta. La clasificación de defensas está liderada por Lucía Ruiz, con un total de seis puntos.

CAMPEONATO DEL MUNDO FEMENINO HOCKEY HIELO 2012
División II, Grupo B Seúl (Corea del Sur), 10-16/03/2012

RESULTADOS:
Bélgica 6 – Sudáfrica 0 (2-0, 0-0, 4-0)
Islandia 2 – Polonia 7 (0-1, 2-1, 0-5)
Corea de Sur 1 – España 3 (0-0, 0-1, 1-2)

CLASIFICACIÓN: 1.- Polonia  9 puntos 2.- España  6 puntos 3.- Corea del Sur  5 puntos 4.- Islandia  4 puntos 5.- Bélgica  3 puntos 6.- Sudáfrica  0 puntos