Hockey Hielo / archivo

España golea a Islandia en el Mundial U18 de Hockey Hielo y aspira a todo

By 18 marzo 2017agosto 12th, 2020Ningún comentario
, España golea a Islandia en el Mundial U18 de Hockey Hielo y aspira a todo, Real Federación Española Deportes de Hielo

Nueva goleada de la Selección Española de Hockey Hielo, en el Campeonato del Mundo U 18 que se celebra en Belgrado, esta vez ante Islandia 0-7, dando al equipo español esperanzas de conseguir el oro.

Importante partido el disputado este medio día en Belgrado, entre las selecciones de Islandia y España. El encuentro comenzaba con la intensidad habitual en este tipo de choques, sobre todo si se trata de dos selecciones que se conocen a la perfección, como son la española y la islandesa. A partir del minuto 12 los españoles tomaban la delantera con un gol del capitán Liam O´Hare, aprovechando la situación de power play a favor, a partir de ahí el primer tiempo no daba para más, con una selección española que vencía por la mínima.

El segundo tiempo fue mucho más provechoso para los nuestros, ya que a penas a seis minutos de la reanudación Oscar Rubio ponía el segundo tanto a pase de Sarmiento. Apenas cinco minutos después, Alejandro Burgos pone el tercero a pase de Barandiarán y poco después Liam O´Hare marcaba el cuarto a pase de Oscar Rubio. El segundo tiempo lo cerraba Alejandro Burgos a pase de O´Hare y Eguia.

El tercer periodo fue mucho más relajado para los españoles, a pesar de ello Oscar Rubio marcaba nada mas reanudarse el encuentro y Álvaro Gil marcaba el séptimo y definitivo tanto al marcador.

Tras esta victoria España no depende de si misma para obtener el oro en este campeonato, ya que aún faltan los enfrentamientos de hoy entre Australia-Holanda y los de mañana entre Serbia-Australia y el España- Holanda de las 13h que definirán que equipo asciende al grupo A.