Hockey Femenino / archivoHockey Hielo / archivo

España se cuelga la plata en el Mundial femenino de hockey hielo

By 16 marzo 2012agosto 11th, 2020Ningún comentario
españa corea hockey hielo | FEDH | Federación Española de Deportes de Hielo

16 marzo 2012. La selección española femenina de hockey hielo ha conseguido la medalla de plata en el Campeonato del Mundo absoluto que acaba hoy en Seúl (Corea del Sur). Las españolas se han impuesto en la última jornada del torneo a Islandia, que ocupaba la tercera posición en la tabla, por 0-3 y han conseguido su segunda plata en su segunda participación en un Mundial femenino. La victoria final ha sido para la selección de Polonia, nuevo equipo de División I, que se impuso a las españolas en la jornada inaugural tan sólo por un gol (4-3) de diferencia.

Las españolas tomaron la iniciativa en tareas ofensivas en los primeros minutos pero no pudieron avanzarse en el marcador hasta el minuto 22 de partido gracias a un gol de Lucía Ruiz, que aprovechó la segunda superioridad numérica de las jugadoras de Sylvain Humeau. Diez minutos después, Lorena Ortuño colocaba el 0-2, que daba una importante renta para afrontar los últimos 20 minutos de partido. Hasta ese instante, España había lanzado en 33 ocasiones a portería por tan sólo 17 de sus rivales. Las islandesas salieron a por todas en el último parcial, ya que sabían que una derrota podía dejarlas sin medalla y buscaron insistentemente el gol en la portería de Carlota Alvarado, que consiguió salvar los 17 lanzamientos –los mismos que en los dos primeros periodos- de la tercera parte. España logró el definitivo 0-3 de la mano de Alicia González en el minuto 44:56 que aseguró la segunda plaza del torneo.