Hockey Hielo / archivo

España vence a China en el arranque del Mundial de Hockey Hielo de Jaca

By 9 abril 2016agosto 12th, 2020Ningún comentario
, España vence a China en el arranque del Mundial de Hockey Hielo de Jaca, Real Federación Española Deportes de Hielo
La Selección Española de hockey hielo dirigida por el italo-canadiense Luciano Basile, ha logrado la victoria contra china por 2-0, en el primer partido del Campeonato del Mundo Div II Grupo A que se celebra en Jaca desde hoy hasta el 15 de abril.
Buen arranque del combinado nacional, en su debut del Campeonato del Mundo de Hockey Hielo de Jaca, ante una selección China que no le puso fácil las cosas, muestra de ellos los parciales del partido (0-1, 0-0, 0-1), una selección asiática muy superior a la que presentaron en el Clasificatorio Olímpico que se disputó el pasado otoño en Valdemoro.
El partido comenzaba de cara para el combinado nacional, tras unos primeros compases de tanteo, Pablo Muñoz, tras una jugada individual lograba abrir el marcador ante una selección China que mostraba una férrea defensa, muestra de ello es que el equipo español no lograba marcarle el segundo gol hasta el minuto 56, tras un impresionante tanto del jacetano Adrian Ubieto, con asistencia del joven madrileño Alfonso García, que sentenciaba el partido inaugural.
El resto de encuentros supusieron la victoria del equipo belga ante Islandia, tras una reñida prórroga con tanda de penaltis incluida que dejaron el marcador 5-4, y la victoria ajustadísima del combinado holandés ante la selección serbia que terminó con un marcador de 2-3.
Mañana se disputará la segunda jornada del Campeonato del mundo con los siguientes encuentros:
13:00 Bélgica vs Serbia
16:30 Islandia vs China
20:00 Holanda vs España