Hockey Femenino / archivoHockey Hielo / archivo

España vence a Rumania en el Mundial U18 de Hockey Hielo femenino

By 29 enero 2017agosto 12th, 2020Ningún comentario
, España vence a Rumania en el Mundial U18 de Hockey Hielo femenino, Real Federación Española Deportes de Hielo

España logra en San Sebastián la primera victoria de la historia de una Selección U18 Femenina en un mundial IIHF, tras vencer a Rumania 9-4.

A las 20 h en punto comenzaba el segundo encuentro de la Selección Española de Hockey Hielo Sub 18 femenina, en el Palacio de Hielo Txuri Urdin de San Sebastián. El rival Rumania, a priori el más asequible del campeonato, pero solo a priori ya que no se lo puso fácil al equipo de Christian Yngve en los primeros compases del partido.

En apenas tres minutos Andrea Merino lograba abrir el marcador par el equipo español, a partir de ahí el acoso de la portería rumana era constante pero a gran labor de su portera Bianca Bobu, lograba mantener la portería a salvo, mientras tanto el equipo Rumano en un despiste de la defensa española lograba empatar el partido a manos de Katalin Adorjan, justo antes de acabar el primer periodo la española Victoria Serrano a pase de Sara Molina y Marta del Monte lograba reconducir la situación, adelantando 2-1 a España.

El segundo periodo fue de dominio cien por cien español, Andrea Merino primero en el 23, Paula Moreno en el 27, Marta del Monte en el 29 y Elena Sans en el 35 dejaban el partido encarrilado para el combinado nacional. Durante el resto de periodo ninguno de los dos equipos supieron aprovechar las situaciones de power play, dejando el marcador momentaneamente 6-1.

Durante el tercer periodo el equipo español notó su relajación, ya que el equipo rumano logró encajarle tres goles, dos de Katalin Adorjan y uno de Renata Istvan, sin embargo el equipo español lograba reponerse con otros tres goles obra de Lucia Díaz, Cecilia López y Alejandra Jalón, dejando el marcador en el 9-4 definitivo, dando a España su primera victoria de la historia para una selección U18 femenina.