Skip to main content
Hockey Hielo / archivo

FC Barcelona y CG Puigcerdà toman ventaja en las semifinales

By 23 febrero 2009agosto 11th, 2020Ningún comentario

22 febrero 2009. Las eliminatorias de semifinales del play-off por el título de la Liga Nacional de Hockey Hielo 2008-09 han acabado con los triunfos de los equipos visitantes: FC Barcelona y CG Puigcerdà.

El equipo barcelonés no tuvo problemas para sumar su primer punto de la eliminatoria tras deshacerse por tercera vez en la temporada de la SAD Majadahonda por un cómodo 1-6. Por su parte, el partido entre el tercer y el segundo clasificado de la fase regular, el Aramón CH Jaca – CG Puigcerdà, tuvo que decidirse en los lanzamientos de penalti después de haber protagonizado un partido igualadísimo, que acabó con 5-6 para los gerundenses,  en el que todos los parciales acabaron en tablas (3-3 / 2-2 y 0-0).

Los ceretanos empezaron avanzándose 0-1, pero rápidamente los jugadores del Aramón CH Jaca anotaron tres tantos y le dieron la vuelta al electrónico (3-1). Antes de llegar al final del primer tercio, el CG Puigcerdà aprovechó dos jugadas de superioridad para igualar a 3 y volver a equilibrar el choque. En el segundo periodo fueron los visitantes los que volvieron a tomar la iniciativa y se avanzaron en dos ocasiones (3-4 y 4-5), pero los jaqueses no habían dicho todavía su última palabra y pusieron el empate antes de afrontar los últimos 20 minutos del tiempo reglamentario. Ambos equipos saltaron a la pista en el último parcial con un planteamiento muy defensivo y esperando el error de su rival para asegurar el primer punto de la eliminatoria. Aún así, ninguno de ellos pudo marcar en la última parte ni en la prórroga y todo se decidió en los lanzamientos de penalti, en los que los jugadores del CG Puigcerdà estuvieron más acertados de cara a la portería rival.