Skip to main content
Hockey Femenino / archivoHockey Hielo / archivo

Goleada española en la segunda jornada del Mundial femenino de hockey hielo

By 11 marzo 2012agosto 11th, 2020Ningún comentario

La selección española femenina de hockey hielo ha conseguido una importante victoria por 12-0 ante la selección de Sudáfrica en la segunda jornada del Campeonato del Mundo absoluto que arrancó ayer sábado en Seúl (Corea del Sur). Las deportistas dirigidas por Sylvain Humeau ocupan en este momento la cuarta plaza del grupo justo antes de la jornada de descanso de mañana lunes. El próximo encuentro de España en su segundo Mundial de hockey hielo será el próximo martes ante Corea del Sur, que en estos momentos ocupa la segunda plaza con cinco puntos.

Después de un arranque de partido muy igualado ante una Sudáfrica que el año pasado militaba en una división superior a la española, Lucía Ruiz ha abierto el marcador en el decimoquinto minuto de juego. En la segunda mitad se ha roto definitivamente el choque para el bando español con un parcial de 4-0, obra de Ana Ucedo, Lorena Ortuño, Alba Calero y la propia Lucía Ruiz. Ainhoa Merino ha sido designada como mejor jugadora española del choque después de conseguir un hat-trick al inicio del tercer tiempo, a los que siguieron los de Clara Hernández, María Gurrea, Julia Fouz y Ana Ucedo, que ha sido la encargada de cerrar la docena de tantos españoles.