Skip to main content
Hockey Hielo / archivo

Goleadas visitantes de Aramón CH Jaca y CG Puigcerdà en las semifinales de la Copa Federación

By 13 diciembre 2009agosto 11th, 2020Ningún comentario

13 diciembre 2009. Los dos primeros clasificados de la fase regular de la Copa Federación han reivindicado su condición de favoritos en el primer encuentro de sus respectivas eliminatorias de semifinales y han conseguido llevarse el triunfo como visitantes con sendas goleadas.

El Aramón CH Jaca sumó el primer punto al ganar en la pista del FC Barcelona por 5-14 gracias a un magnífico segundo parcial que se llevó por un claro 0-8. Por su parte, el CG Puigcerdà también logró una cómoda victoria en su visita a San Sebastián, donde derrotó al CHH Txuri Urdin por 0-10. El próximo fin de semana estos dos equipos podrían asegurarse en sus feudos la clasificación para la final del torneo, que tendrá lugar el próximo 6 de enero.

El Barça se avanzó en tres ocasiones pero el Aramón CH Jaca pudo igualar el choque antes del primer descanso, al que se llegó con 3-3. Pero tras la reanudación, tres goles consecutivos de los oscenses en menos de dos minutos, gracias a los dos tantos de Iván Gracia y uno más de Jorge Valle, abrieron un increíble parcial de 0-8 que colocó el 3-11 en el marcador al final del segundo periodo para los de Bill Wilkinson. Tras el claro dominio de los visitantes en la segunda parte del choque, que les aseguró el primer punto de la eliminatoria, la igualdad en el ataque volvió al encuentro en los últimos minutos. Aún así, los jaqueses acabaron llevándose el partido por 5-14.

También fue contundente el triunfo del Club Gel Puigcerdà en la pista del CHH Txuri Urdin, que se acabó llevando la victoria por 0-10. Los donostiarras, que contaron con las bajas de tres defensas que están disputando el Mundial Sub-20 con la selección española y de dos jugadores que cumplían un partido de sanción, se vieron sorprendidos por un vendaval ceretano que anotó un parcial de 0-6 en el segundo tercio y que rompió definitivamente el choque. Peter Kotlarik, con cinco asistencias, fue el jugador que consiguió más puntos y en el terreno anotador marcaron dos tantos los gerundenses Salva Barnola, Pablo Muñoz, Yvann Bellido.