Skip to main content
Hockey Hielo / archivo

HOCKEY HIELO: España da la cara ante Holanda a pesar de la derrota

By 14 diciembre 2010agosto 11th, 2020Ningún comentario

14 de diciembre de 2010.- La selección juvenil sub20 de hockey hielo volvió a perder, en esta ocasión ante Holanda por 3 a 1, dejando una muy buena imagen a pesar de la derrota.

HOLANDA 3 – ESPAÑA 1 ( 1 – 0 ,  1 – 0 ,  1 – 1 ) Disparos: HOL 47 – ESP 23

Los jugadores de Malte Steen, le complicaron las cosas más de lo que se esperaban a los tulipanes. Con dos a cero en contra, Javier Garcia Arias "Japi", desaprovechó un penalti que podía haber supuesto el 2-1 en el marcador.
Tuvo que llegar el tercer periodo para que por fin España inaugurara su casillero por medio de Adrián Gonzalez (2-1). Nada más marcar los nuestros el gol, España tuvo ocasión de jugar casí cuatro minutos de superioridad merced a dos penalizaciones consecutivas de los neerlandes, fruto del desconcierto ante la inercia del juego español.

Una pena que no aprovecharan sendos power plays para lograr el empate, ya que al poco tiempo de recuperar su hombre, Holanda marcaría el definitivo 3 a 1 gracias precisamente a los equipos especiales.

A falta de un minuto para el final, Steen quitó a un de nuevo soberbio Ander Alcaine -44 intervenciones-, para jugársela en el 6 contra 5, pero ya no dio tiempo a más y la victoria terminaría cayendo del lado del combinado de los Países Bajos.

Mañana los nuestros disfrutarán de dia de descanso para retomar la competición el jueves 16 de diciembre, jornada en la que se medirán a Bélgica, partido que se antoja crucial de cara a las aspiraciones de permanencia españolas.