Hockey Femenino / archivoHockey Hielo / archivo

Holanda vence a España en el Preolímpico de Hockey Hielo

By 6 noviembre 2016agosto 12th, 2020Ningún comentario
, Holanda vence a España en el Preolímpico de Hockey Hielo, Real Federación Española Deportes de Hielo

Intenso podría calificarse el segundo partido de la Selección Española Femenina de Hockey Hielo en el Preolímpico que se está celebrando en la Capital Gipuzcoana, en el que ha caído frente a la selección holandesa por 2-0, en un partido de tú a tú, en el que las españolas han defendido con uñas y dientes la portería, a pesar de ello las holandesas han podido marcar en dos ocasiones.

El partido comenzó puntual a las 20h en el Palacio de Hielo Txuri Urdín de San Sebastián, las españolas a priori inferiores empezaron tratando de tú a tú a una selección holandesa que no empezó con tanta fuerza como en el partido contra Eslovenia. A pesar de ello Holanda lograba presionar duramente la portería española y en un fallo de la defensa abrían el marcador en el minuto 9 obra de Julio Zwarthoed, a partir de aquí la selección española aumentó poco a poco la presión sobre su rival.

El segundo periodo fue muy similar al primero, buena defensa española con la portera Alba Gonzalo acertadísima. A pesar de ello las holandesas lograron marcar en un rechace en el minuto 6 obra de Kayleigh Hamers, acto seguido las chicas de Christian Yngve siguieron defendiendo y presionando, pero el desgaste físico hacia cada vez más mella en el combinado nacional.

El tercer periodo el marcador se mantuvo intacto a pesar de los cinco power play en contra de Holanda dejando el marcador en 2-0 a favor de Holanda. Las mejores jugadoras han sido por parte de España Irene Senac y por parte de Holanda Britt Wortel.

España mañana vuelve al hielo a las 20h esta vez contra Eslovenia que ha caído derrotada por Italia 8-1

Después de los dos partidos de hoy el campeonato está liderado por Holanda e Italia con dos victorias, jugándose mañana ambas el triunfo en este preolímpico.

El campeonato está siendo retransmitido vía streaming en diferentes plataformas como: