Skip to main content
Curling / archivo

Los hermanos vitorianos Irantzu y Gontzal García nuevos campeones de España de Curling dobles mixto

By 2 marzo 2015agosto 12th, 2020Ningún comentario
curling 1 | FEDH | Federación Española de Deportes de Hielo
El Iparpolo Bikobi de Vitoria ha ganado el Campeonato de España de curling, en la especialidad de dobles mixtos, disputado durante este fin de semana en el Pabellón de Hielo de Jaca. La pareja alavesa formada por Irantzu García y Gontzal García se ha impuesto en la final por 6-5 al equipo donostiarra Txuri Berri Otaegi.

Irantzu García suma con este su séptimo título nacional de curling en la modalidad de dobles mixtos, siendo el primero para su nueva pareja, Gontzal García. Los alaveses han ganado una final muy ajustada, en la que empezaron dominando los donostiarras del Txuri Berri Otaegi, primero por 1-3 y más tarde por 3-4. La clave del encuentro estuvo en la séptima piedra en la cual Iparpolo logró un triple que le permitió ponerse por delante con 6-4 y con ello afianzar la final.  A las semifinales de la competición llegaron tres equipos de San Sebastián y uno de vitoria, siendo los alaveses quienes acabaron logrando el oro.

Hay que señalar que la pareja ganadora del campeonato de España acudirá a representar a nuestro país al próximo mundial de curling dobles mixtos que tendrá lugar en Sochi (Rusia) del 18 al 25 de abril.