Skip to main content
Hockey Femenino / archivoHockey Hielo / archivo

Primera goleada para España en el Mundial Femenino de Hockey Hielo 11-1 ante Nueva Zelanda

By 29 febrero 2016agosto 12th, 2020Ningún comentario
, Primera goleada para España en el Mundial Femenino de Hockey Hielo 11-1 ante Nueva Zelanda, Real Federación Española Deportes de Hielo

Primera victoria del equipo español en el Campeonato Mundial de Hockey Hielo Femenino de la División II Grupo B, ante Nueva Zelanda por 11-1. Con tres puntos y la goleada conseguida, las españolas lideran el campeonato seguidas de Islandia que han ganado a Turquía 2-7. Las terceras son las mexicanas que han ganado en los penaltis a Australia. Una vez más el público jacetano mostró sus ganas de ver buen hockey sobre hielo y la pista de hielo congregó a más de 500 personas en el partido de España. La mejor jugadora del equipo Español ha sido Vega Muñoz que ha anotado 5 de los 11 goles españoles.

En el primer tiempo el dominio de España ya se ha dejado ver y con un parcial de 6-0 las españolas se iban al descanso dejando claro que van a vender muy cara cualquier derrota. El dominio español ha hecho que el equipo neozelandés se haya tenido que emplear a fondo, sin embargo, no han conseguido anotar ningún gol. Los goles españoles los han marcado las jugadores Ana Sierra, Vega Muñoz en tres ocasiones, Ainhoa Merino e Irene Senac. El segundo periodo finalizó con un parcial de 4-0. Este tiempo ha arrancado con nuevos goles de la selección nacional y ya en los primeros instantes Irene Senac marcaba el 7-0. A los pocos minutos Vega Muñoz aumentaba la diferencia en el marcador consiguiendo el 8-0. El equipo español seguía mostrando su seriedad en defensa y las neozelandesas han estado más firmes impidiendo que la goleada aumentara al ritmo del primer parcial. Aún así de nuevo Vega Muñoz ha puesto el 9-0 a escasos 3 minutos de que sonara la bocina y Carmen Rivera, segundos antes del final del segundo periodo, marcó el 10-0.

En el tercer periodo han sido las neozelandesas las que han anotado a los cuatro minutos de ponerse en marcha el reloj, con un gol de Gina Davis que hacía así que desapareciera el cero de su marcador. España reaccionó con un nuevo gol de Carmen Rivera poniendo así el 11-1 en el marcador. El parcial fue de 1-1.

Resto de encuentros

En el partido que abrió el Mundial, Turquía perdió ante Islandia por 2 goles a 7. Los parciales fueron de 0-2, 2-2 y 0-3. La rapidez de Islandia pudo con las ganas de Turquía, que después del primer parcial tuvo unos primeros minutos muy brillantes en el segundo tiempo.Sin embargo, de nada les sirvió a las jugadoras turcas que a pesar de ponerle muchas ganas y gozar de varios ‘power play’ no conseguían abatir a la portera islandesa.

El segundo encuentro de la jornada puso la emoción del hockey sobre hielo encima de la mesa, ya que hubo de todo: máxima igualdad entre México y Australia, que acabaron el tiempo reglamentario con empate a 1, a ello siguió una prórroga de 5 minutos que acabó con empate a cero, y finalmente lanzamiento de penaltis, donde la portera mexicana recordó a los espectadores por qué en el pasado mundial fue elegida mejor jugadora de su equipo. Los parciales de este encuentro fueron 1-0, 0-1, 0-0; 0-0 en la prórroga y 2-1 en los penaltis. Primeros dos puntos para México y un punto para Australia.