Hockey Hielo / archivo

Una remontada épica hace segundo al Jaca

By 18 febrero 2018agosto 12th, 2020Ningún comentario
, Una remontada épica hace segundo al Jaca, Real Federación Española Deportes de Hielo

Un parcial de 5 a 0 en el último periodo les permite sumar el punto que necesitaban

Frenético partido el vivido en la pista del CH Jaca. El conjunto aragonés necesitaba un sólo punto para asegurarse la segunda plaza de la clasificación y la ventaja de pista en los Playoffs. Y la consiguieron gracias a una remontada sensacional. El encuentro frente el SAD Majadahonda empezó de manera inmejorable para los intereses madrileños. El equipo salió a por el partido y en los primeros 20 minutos, pusieron un 0 a 4 más que sorprendente en el marcador. Todo parecía indicar que el Majadahonda se llevaría la victoria tras anotar un tanto más y poner el 0 a 5, pero en el último periodo, el Jaca salió con algunas marchas de más y consiguió empatar el partido a 5, llevando el partido a la prórroga y sumando un punto. Eso sí, Javier García-Arias no quería irse de Jaca sin la victoria y marcó el 5 a 6 definitivo que le dio el triunfo al Majadahonda.

En el otro encuentro de la jornada, el FC Barcelona sabía que tan sólo le valía ganar para aspirar a la segunda plaza, y sorprendió al CHH Txuri-Urdin IHT. Gracias a la espectacular química que muestra en cada partido la línea formada por Oriol Rubio, Marcus Peter Wallmark y Dennis Alexander Boström, el conjunto azulgrana llegó al término del segundo periodo con una clara ventaja en el marcador de 5 a 0. Ya en los últimos 20 minutos, el Txuri intentó responder y apretar el partido, pero no lo consiguió y el resultado final fue de 6 a 2, con Oriol Rubio volviendo a marcar un hattrick, su segundo de la temporada. Pese a este gran triunfo, el punto en la prórroga del Jaca significa que el conjunto aragonés ya es segundo debido a que se han llevado tres de los cuatro partidos directos contra el Barça esta temporada.

Escenario muy emocionante de cara a la última jornada de la LNHH Junior

Tres encuentros en la LNHH Junior este fin de semana, los tres con participación de uno de los dos primeros equipos en la tabla. Eran favoritos y han cumplido las expectativas y eso dejará un partido muy intenso y agónico en la última jornada que decidirá qué equipo consigue la 1ª plaza de la liga regular. Por un lado está el líder, La Nevera Majadahonda, que este ha ganado al CH Huarte en su partido por 1 gol a 7, pese a empezar por debajo en el marcador, gracias a un trabajo muy coral de todo el equipo. Y es que ocho jugadores han sumado un punto.

Por el otro lado, el FC Barcelona tenía la opción de ponerse a un punto de los madrileños si ganaban sus dos enfrentamientos del fin de semana. Y así lo han hecho. En el primer compromiso, el conjunto azulgrana no dio opción alguna al CHH Txuri-Urdin IHT y consiguió la victoria por 10 a 0, con cinco de los diez goles viniendo en el primer periodo. En el segunda partido de la jornada, el Barça se encontró con un CG Puigcerdà peleón al principio del partido, pero un parcial de 5 a 1 en el segundo periodo acabó de decantar el encuentro. Al final, el FC Barcelona se impuso al Puigcerdà por 12 a 4, en una actuación soberbia de Pol Costa, que marcó los 4 goles de su equipo.