Skip to main content
Hockey Hielo / archivo

Un gol de oro de Javi Luis da la Copa Sub20 al Aramón CH Jaca

By 8 noviembre 2009agosto 11th, 2020Ningún comentario

8 noviembre 2009. El Aramón Club Hielo Jaca ha conseguido su primer gran título de las últimas temporadas al conseguir imponerse a la SADH Majadahonda en la Copa Sub-20 de hockey hielo por 3-4.

El choque ha contado con emoción y dramatismo hasta los últimos instantes, ya que los jaqueses han conseguido llevarse el título en el tiempo de añadido con un tanto anotado por Javi Luis. El conjunto jaqués había logrado su acceso a la final al derrotar al FC Barcelona por 6-2 mientras que los madrileños se deshicieron en la primera semifinal de esta Copa del Príncipe del CHH Txuri Urdin con un marcador de 8-2.

DESARROLLO DE LA FINAL
La final copera ha comenzado con el dominio de los jaqueses, que se han colocado con 0-2 a su favor en el minuto 16 con los goles de Pablo Puyuelo y Juan Gordo. Los jugadores de la SADH Majadahonda han reaccionado tras tomar aire en el primer descanso del partido y han asediado la portería jaquesa, como  lo demuestran los 21 lanzamientos a puerta realizados en estos 20 minutos.

Los madrileños han podido igualar el choque de la mano de Carlos Barrena y Javier Navarro (2-2) e incluso han finalizado la remontada con el 2-3 colocado por Javier García-Arias a falta de tres minutos y medio. Pero los oscenses no han bajado los brazos y Adrián Betrán, a 54 segundos de la bocina, ha devuelto las tablas al marcador y ha dejado nuevamente la incertidumbre entre los numerosos asistentes de una Pista de Hielo de Jaca que ya creían que la copa se marcharía a Madrid. El local David Chester, incluso ha conseguido enviar el puck al fondo de la portería en un mano a mano con el portero madrileño, pero la señal de final del partido había sonado tan sólo un segundo antes de su lanzamiento por lo que todo se tenía que decidir en la prórroga con gol de oro.

En el tiempo de añadido, cualquiera de los dos conjuntos se podría haber llevado el trofeo a sus vitrinas, ya que ambos dispusieron de claras ocasiones ante la puerta rival. Ha sido el tarraconense del Aramón CH Jaca, Javier Luis, quien ha aprovechado una jugada de doble superioridad de su equipo para finiquitar el encuentro después de un rechace del portero madrileño en el séptimo minuto de la prórroga.